Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Zucker
Der Zuckerpreis befindet sich seit Anfang 2006 auf Talfahrt und markierte zuletzt ein neues Jahrestief.
Im übergeordneten Bild ist der Aufwärtstrend seit 1999 jedoch absolut intakt und wir sollten nur eine standesgemäße und gesunde Korrektur sehen.
Positiv ist bei Zucker, dass die Fonds hier seit Ende 2005 ihre Longpositionen reduzieren und mittlerweile sogar Netto-Short sind.
Die Hedger (Commercials) hingegen haben den Preisrückgang hingegen genutzt, um die zwischenzeitlich hohe Shortquote zu reduzieren und sind mittlerweile sogar Netto-Long.
Vergleichbar hohe Netto-Positionen hatten die Commercials zuletzt im Frühjahr 2005, als der Zuckerpreis von etwa 8 $ aus startete und binnen nicht einmal 12 Monaten auf knapp 20$ stieg.
Wir haben eine Unterstützung zwischen 8 und 9,5 $.
Der letzte Teil des Anstiegs im Open Interest geht auf das Konto der Commercials, was bullish zu interpretieren ist.
Ein technisches Kaufsignal erhalten wir, wenn der Zuckerpreis über das Hoch der Vorwoche ansteigt.
Auf der Watchlist hierfür habe ich ABN0HA.
Ein Anstieg von Zucker über das Hoch der Vorwoche entspräche einem Kurs von 2,76 € im genannten Schein.
Entsprechend kann hier mit einem Stop-Buy 2,76 € gearbeitet werden.
Die Gewichtung sollte zwischen 4 und 5% liegen.
Wird der Stop-Buy ausgeführt, so sollte ein Stop unter das 52-Wochentief gesetzt werden.
quelle:
René Wolfram
www.hedge-trade.de
geil Medusa schöner REboundchart
geil Medusa schöner REboundchart
danke
Und Suedzucker sieht auch gut aus. Könnte erst in den Bereich 18 Euro laufen und dann Gapclose über der 19 machen. Vielleicht noch ein bissl abwarten, ob der Abwärtstrend jetzt wirklich umgekehrt wird. Aber gut für die WL.
![]()
da bin ich schon drin
da bin ich schon drin
Shit. Weiter unten schon vorgestellt.![]()
![]()
Wir verwenden Cookies, die für das Funktionieren dieser Website unerlässlich sind, und optionale Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern.
Lese weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen